quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Cozinhar

Bom, quem me conhece sabe que eu adoro cozinhar... Pra mim, ir pra cozinha "testar" coisas novas chega a ser terapêutico.
E bem, algumas pessoas já me cobraram receitas de algumas coisas. Umas eu passei, outras eu esqueci.
Então, vou utilizar esse post pra dividir com vocês algumas das minhas receitas preferidas (já previamente testadas e com os meus pitacos, óbvio)!

Cappuccino

#400g de leite em pó integral
#250g de açúcar
#50 g de café solúvel
#5 colheres (sopa) de chocolate em pó
#1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
#1 colher (sopa) de canela em pó

Primeiro eu bato o café e o leite em pó no liquidificador. Depois eu adiciono os outros ingredientes e bato denovo... Mas o meu liquidificador é imenso, então já aviso que nem todos vão suportar isso - nesse caso pode por tudo em um pote e misturar bem.
Outro detalhe sobre o liquidificador: eventualmente "sacudo" ele, pra misturar o pó. ;)

Pronto, juro que é só isso! :P
Ah sim, eu comumente ponho mais açucar tbm... algo em torno de 350g, mas aí vai do gosto de cada um, né? rs


Cheesecake (essa vai pra dona Nice! hehe)

Massa:
# 1 pacote de biscoito maisena ou maria
# Margarina ou manteiga a temperatura ambiente o quanto baste pra dar a "liga" na massa - cerca de 150g

Recheio:
# 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
# Cerca de 400 g de ricota
# 1 potinho de requeijão
# 1 caixinha de leite condensado

Cobertura:
# Um pote de geleia/doce - eu já testei amora, goiabada, morango, uva... enfim, todos ficam bons!
# 1 colher de sopa (rasa) de maisena
# 1/2 xícara de água

Para a massa: Eu trituro os biscoitos no liquidificador, até virar uma farinha. Depois vou acrescentando a manteiga aos poucos e misturando com as mãos. Ela tem que ficar "grudando"... Do tipo que se apertar na mão, as farinha fica uma bolinha e não desmancha. Entretanto, cuidado pra não por muita manteiga, se não fica duro que nem pedra! :P
Depois forra o fundo de uma forma (de preferência de aro removível) com essa mistura e põe no forno por uns 8 minutinhos.

Recheio:
Hidratar a gelatinha, misturando o pó com 10 colheres de água fria e deixando descansar por 5min. Depois levar em banho-maria até desmanchar.
Então joga tudo no liquidificador e bate... Corta a ricota em pedaços e vai adicionando aos poucos (e batendo mais, óbvio!). Pronto! =)

Cobertura: Mistura a geleia com a água e a maizena (não esquecer de dissolver a maizena em um pouco d'agua fria... se não vai ficar embolotado). Leva ao fogo e fica lá mexendo que nem idiota (porque do contrário gruda no fundo!). Depois que ferver, abaixa o fogo, deixa mais um pouquinho e pronto.

Como montar:
Depois de esfriar a massa, joga o recheio em cima e põe na geladeira por umas duas horas - Como eu não gosto de esperar, ponho em uma prateleira que tem no meu refrigerador que chama "resfriamento extra" e deixo só o tempo de fazer a cobertura.
Depois é só por a geleia por cima de tudo.
NÃO PONHA A GELEIA QUENTE EM CIMA DO RECHEIO. Por que? Porque "cozinha" o recheio e faz caca!

Depois é só por por algumas horas na geladeira (umas 5h) e pronto!

Se quiser mais gosto de queijo, substituir o requeijão por um pacotinho daqueles de queijo filadélfia.


Bolo salgado de liquidificador

Massa:
# 3 ovos
# +- 13 colheres de farinha de trigo
# 1 e 1/2 xicara de leite
# 3 colheres de queijo ralado
# 1 colher (sopa) rasa de fermento
# um pouco menos que 1/2 xicara de oleo
# sal a gosto (eu particularmente uso uma colher de chá beeem cheia)
#orégano (opcional)

Recheio: o que tu quiser, simples assim! Eu normalmente faço com salsicha e legumes - cebola, pimentões, cenoura ralada, milho, etc e misturo tudo com creme de leite ou molho 4 queijos, daqueles de caixinha, junto com uma colher de chá rasa de sal e queijo muzzarela picadinho (bastante!).

Pra massa tudo o que tu tem que fazer é bater tudo no liquidificador, por último por o fermento e mexer - eu bato o fermento tbm (depois de todo o resto estar batidinho), mas dizem que não se bate... Ainda assim, nenhum mal me aconteceu até hoje! huahua
Essa massa tem que ficar com uma consistência parecida com a de bolo normal.

Depois põe um pouco no fundo de uma forma previamente untada e enfarinhada e joga o recheio por cima, cobrindo com o restante da massa. Aí é só por em forno pré-aquecido por uns 40 minutos. :)


Beijos pra vocês que agora que já tem com o que se divertir...
Ah sim e se quiserem alguma receita, podem pedir. Se eu souber fazer, juro que ensino! \o\

5 comentários:

  1. Opaaaa!! \o/ Mto agradecido!!!! hehehehehe

    Tiago da Nice!!

    ResponderExcluir
  2. tiago diz:
    heauiheauiheuaiheua
    http://lisavecchia.blogspot.com/2010/09/cozinhar.html
    ficadica!
    Janice diz:
    eu vii
    eaopaepokepoakepoakepkapekapkeapkpaokeapok
    tiago diz:
    ehauiheauiheauiheauiheauiheiuaheiuahe
    Janice diz:
    sem pressão!!!


    Isso eh o que tenho pra te dizer ¬¬ (Y)
    uioaehoiaheoihoiuaheiouahioehaioehaheiaheiahe
    ADOREI

    ResponderExcluir
  3. Que lindo! O Tiago fazendo pressão!
    sahuisahuiashuiashasuihasuihaisu

    #morri

    ResponderExcluir
  4. A Lisa é uma mestre cuca de mão cheia

    ResponderExcluir
  5. Prometi este prato há algum tempo mas, não esqueci, viu?


    Para que sacies o desejo de admiração e todos prestem atenção em você, experimente esta M A R A V I L H O S A receita:

    MACARRÃO A ESTRIÔNICA( a grafia já chamou atenção, né?)

    Cozinhe 500g de macarrão tipo "penne" por 5 minutos e reserve.
    Molho:
    Numa frigideira funda aqueça 35 colheres de óleo e doure 5 cebolas grandes com 13 "cabeças" de alho poro (achou muito? faz parte do exagero, vai chamar atenção de todos que se aproximarem de você além de ser energético!)
    Após refogar a cebola e o alho, adicione petálas de 69 rosas vermelhas(seduz até a Lacraia). Deixe cozinhar por 5 minutos. Apague o fogo e adicione 12 colheres (chá) de Atropa belladonna(não exagere pois causa dependência), 2 colheres (chá) de açucar, 1 colher(chá) de pimenta "malagueta";

    Em uma travessa espelhada(para que se admire enquanto prepara) coloque o macarrão já cozido e regue com azeite de oliva. Cubra com o molho. Decore o prato com algumas pétalas de rosa, jujubas e brigadeiros(para aflorar a criança que existe em você).
    Bem no centro do prato coloque uma banana sem casca de forma que pareça um "mastro"(ninguém te chamará de tarada por isso).
    Agora, coloque sua lingerie preta de rendas e coma tudo (mas tudo mesmo) sozinha sua egoísta mas, não esqueça de manipular seus amigos para admirar você enquanto come!

    Se você riu da receita e depois ficou furiosa, faz parte afinal, seu humor, vai do cômico a cólera!

    Beijossssss

    ResponderExcluir